Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Chicho Arango: Real Salt Lake venció al St. Louis City, con triplete del colombiano

El Real Salt Lake recibió al St. Louis City en el America First Field, por la sexta jornada de la MLS.

Cristian Arango brilló con Real Salt Lake, en la MLS. Foto: Facebook Real Salt Lake

Uno de los delanteros que, permanentemente, está pidiendo oportunidades en Selección Colombia, es Cristian Arango, conocido como ‘Chicho’ y una de las grandes figuras de la MLS, donde ha jugado para Los Ángeles FC y el Real Salt Lake, donde actualmente se desempeña, siendo una de sus más importantes figuras.

El campeonato norteamericano avanza ya por la sexta jornada y el equipo de Salt Lake City recibió, justamente por esta jornada, al St. Louis City, en el America First Field, la casa del equipo del Lago de Sal. En este equipo, además de Arango, también juega el ex Millonarios, Carlos Andrés Gómez, quien poco a poco empieza a hacerse un nombre en el fútbol norteamericano.

El juego en El Primer Campo de América se movió rápido, con un gol sobre los tres minutos de Indiana Vassilev, que marcó para la visita y silenció la tribuna rápidamente. Con este marcador terminaría el primer tiempo e, incluso, transcurriría la mayor parte del segundo, hasta que apareció el antioqueño, sobre los 70 minutos, para empatar el juego.

Pasaron 14 minutos y, cuando el cronómetro marcaba los 84, Chris Durkin cometió una mano en el área y detrás del balón se paró Arango, quien disparó con derecha, a esta misma mano del portero del Saint Louis, venciéndolo por segunda ocasión en el partido y poniendo a su equipo a ganar, tras empezar abajo en el marcador.

Y entonces, cuando parecía que el juego terminaría con victoria 2 a 1, ‘Chicho’ aprovechó la asistencia de Diego Luna y, con otro derechazo, ahora cruzado al palo izquierdo de Roman Bürki, el colombiano sacó boleto para llevarse el balón a su casa, con un triplete y una nueva victoria de su equipo.

Con el triunfo, los de Salt Lake City se mantienen en la tercera casilla del grupo de la Conferencia Oeste, con 10 puntos conseguidos a lo largo de 6 partidos jugados, con un saldo de 3 victorias, 1 empate y 2 derrotas. El próximo juego será ante el Columbus Crew, donde la figura es otro colombiano: Juan Camilo ‘cucho’ Hernández.