GIRO DE ITALIA

Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Giro de Italia: ¿Cómo terminó Nairo en la clasificación general, tras su segundo lugar?

La etapa reina dejó varios movimientos en la clasificación general del Giro de Italia. Varios colombianos escalaron casillas.

Nairo Quintana repuntó 4 puestos en la general. Foto: Instagram Nairo Quintana

La etapa de este domingo en el Giro de Italia, llamada por su durísimo recorrido, como la etapa reina, resultó en una jornada mágica para los fanáticos colombianos, que vimos a Nairo Quintana volver a celebrar a lo grande en un Giro, demostrando que, pese a su reciente inactividad, todavía está preparado para pelear a lo grande, en las competencias más importantes del mundo.

El final en Passo di Foscagno, en donde el boyacense terminó de segundo, solamente superado por el ciclista del UAE Emirates, Tadej Pogacar, terminó en varias modificaciones en la clasificación general donde, al menos en lo que tiene que ver con los escarabajos, terminó siendo bastante beneficiosa, pues casi todos recuperaron lo perdido en la contrareloj individual.

Así Nairo, el mejor de la jornada, fue el que más repuntó, recuperando 6 casillas y adueñándose del puesto 22, muy cerca del top 20 de la competencia. Daniel Felipe Martínez compitió ferozmente contra el británico Geraint Thomas, con el que no se sacó diferencias, por lo que sigue en el tercer lugar de la clasificación, a 6 segundos del competidor del Ineos.

Einer Rubio, compañero de Nairo en el Movistar también repuntó, en su caso un par de puestos y ya está noveno en la general, a 12 minutos y monedas del líder Tadej Pogacar. Fernando Gaviria también subió dos puestos y se acomodó en el 143, a más de 3 horas y media del líder de carrera.

De esta manera, los únicos escarabajos que cedieron terreno fueron Esteban Chaves y Juan Sebastián Molano. El del EF Education – EasyPost cayó 4 puestos y se ubicó en el puesto 19, mientras que el compañero de Pogacar en el Emirates bajó una casilla, quedando en la 136.

Tras la jornada del domingo, queda aún toda una semana de emociones, de esta primera grande de la temporada, por lo que seguramente habrá más movimientos en la clasificación. De momento los escarabajos descansarán este lunes, pero volverán el martes para la etapa 16, que llevará a los ciclistas al extremo norte de Italia, cerca de la frontera con Austria.