Orlando City: Luis Muriel y un doblete con el que empieza a consolidarse en la MLS

El Orlando City visitó, por la fecha 12 de la MLS, al Philadelphia Union, en el Subaru Park, de la histórica ciudad norteamericana.

Luis Muriel llegó a Orlando City a principios de 2024. Foto: Facebook Orlando City

Luis Fernando Muriel llegó a principios de este año a la MLS, para vestir los colores del Orlando City, después de un exitoso paso por el fútbol europeo, donde salió como uno de los grandes goleadores del Atalanta, donde compartió vestuario con su compatriota Duván Zapata, hoy en el Torino y con posibilidades de retornar a América.

El tomasino, que hasta el momento no había podido celebrar con el equipo de La Florida, fue alineado en el equipo titular del también colombiano Óscar Pareja, junto a Duncan McGuire, en el ataque del equipo púrpura. El rival era el Philadelfia Union, al que enfrentaban por la fecha 12 del torneo norteamericano.

El partido se jugó en Chester, Pennsilvania, al suroeste de la ciudad de Filadelfia y en la ribera norte del legendario río Delaware. El marcador lo abrió el equipo local, a través de Mikael Uhre, apenas sobre 12 minutos de iniciado el juego, pero tan solo 9 minutos después llegó el empate del visitante, a través de McGuire y con asistencia del argentino Nicolás Lodeiro.

Exactamente 20 minutos después, ya en el final del primer tiempo, el mismo Lodeiro puso un pase que le sirvió a Muriel para mandar un derechazo inatajable, desde fuera del área, venciendo al portero Oliver Semmle. Con el marcador 2 a 1, los futbolistas se retiraban a los vestuarios.

Al regreso, apenas cuando los asistentes volvían a acomodarse en sus asientos tras el descanso, volvió a aparecer Muriel, quien puso el marcador 3 a 1 para la visita, luego de una nueva asistencia de Lodeiro, quien brilló como el gran pasador de la noche.

Al 66 Daniel Gazdag, del Philadelphia, descontó para los locales desde el punto de penal y él mismo desperdició otro al minuto 88, que habría sido el gol del empate. Con la victoria, los de Óscar Pareja se instalaron en la casilla 11 de la Conferencia Este, con 12 unidades y ahora serán locales ante el Inter de Miami de Lionel Messi y Luis Suárez.