Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Con el empate, Colombia quedó tercera en el Sudamericano Femenio Sub 20

Las cafeteras cerraron con el tercer lugar del campeonato, mientras que las paraguayas consiguieron el subcampeonato con el empate.

En la tarde de este domingo, 5 de mayo, se disputó el juego entre las selecciones de Paraguay y Colombia en el Torneo Sudamericano sub-20 femenino.

La selección nacional tras cerrar este último encuentro logró obtener el tercer lugar del campeonato, al igualar en el número de puntos que al final alcanzó el subcampeón del Sudamericano (Paraguay).

Quienes llegaban a este encuentro en la misma cantidad de puntos, con el fin de definir qué delegación alcanzaría el segundo puesto y se coronará como subcampeona de esta competencia. En donde las guaraníes tenían la posibilidad de empatar, pero las compatriotas estaban obligadas a ganar si deseaban esa posición.

Colombia jugó su último partido contra las jugadoras paraguayas, quienes son dirigidas por el técnico Carlos Paniagua fueron capaces de resistir defensivamente y no facilitarle espacios a las colombianas y permitir que brillara su talento en forma de goles.

Como resultado final se obtuvo un empate 1-1, sin embargo, durante el encuentro no existieron numerosas oportunidades ni momentos riesgosos, sin mencionar que lo que sí se hizo protagonista en el primer tiempo fueron las faltas por parte de ambas agrupaciones.

El gol marcado por la tricolor fue alcanzado en el minuto 90+1 por medio del cobro de Mary Álvarez para Stefani Perlaza, dando el empate con su pierna derecha. Todo esto dentro de los 5 minutos de adición otorgados por el árbitro.

Mientras que al minuto 81 fue marcado el primer gol del encuentro de parte de Paraguay, al beneficiarse y aprovechar Fatima Acosta el error en la defensa Colombiana.

Después de esto, se sabe que tanto la selección paraguaya como la selección colombiana entrarán en la disputa del próximo Mundial Femenino sub-20 que se llevará a cabo en Colombia entre los meses agosto y septiembre.

Paraguay se ganó su cupo en la fecha reñida el día de hoy, mientras que las jugadoras colombianas han sido clasificadas por ser la selección anfitriona, sin embargo, el tercer lugar obtenido este domingo también las hacía merecedoras y les daba el derecho de jugar el mundial.